現在位置:醫療諮詢
醫療諮詢


我要提出問題

諮詢日期 日 至 日 ,科別
標題關鍵字 , 諮詢者 ,依 排序,每頁顯示 則諮詢

說明:本醫療諮詢所提供資訊並不能取代醫師之治療及醫師與病患之關係,大部分的疾病仍應門診,醫師才能對病症作適當的判斷。
割凸痣費用(諮詢日期:2018/11/20 整形外科  諮詢者:V** 點閱率:2)
諮詢內容:請問何處可得知割凸痣費用...
血液健檢(諮詢日期:2018/11/19 其他(家醫)  諮詢者:阿** 點閱率:2)
諮詢內容:醫師你好: 最近抽血檢查 基本上各血球數值都正常 只有報告中 有項 胰澱粉 and 37238; 106 (標準0-100) 這有什麼問題嗎?(有做腹部超音波 只有輕微脂肪肝) 另外想...
失智症用藥的調整(諮詢日期:2018/11/18 神經內科  諮詢者:Z** 點閱率:8)
諮詢內容:您好 想請問: 我家中長輩剛被診斷為輕度失智症 , 目前剛開始服藥 , 藥名是: 憶思能3mg ,早晚飯後各一顆 , 三個月後回診 , 我們家屬是否在這段期間內觀察長輩的行為 ,以做為醫生調整劑量(調...
回覆內容:您好 憶思能起始劑量為1.5毫克 副作用依藥物仿單為: 噁心、嘔吐、腹瀉、腹痛、食慾減退及體重減輕 回診時亦可將平日長輩行為告知醫師可做為調整藥劑的依據 請與主治醫師好好詢問及溝通 ...
調經藥(諮詢日期:2018/11/17 婦產科  諮詢者:P** 點閱率:13)
諮詢內容:醫師您好,這幾個月生理期不穩定,看診後醫師開給我欣娜錠,然後是生理期來第五天開始吃第一顆 目前吃了大概有3個多月,也和男友有性行為 想請問醫師欣娜錠算避孕藥嗎? 然後我的體重有上升,外觀也更腫了...
回覆內容:親愛的市民同胞您好: 雖然治療使用的週期藥物對抑制排卵都俱有不等程度的效果 但仍不能以一般的避孕藥看待 一旦服用藥物而出現如您所言的不適 仍應返回原就診單位請醫師再行評估後續用藥為宜. ...
忠孝院區夜間門診可以做初唐頸部透明帶檢查嗎?(諮詢日期:2018/11/17 婦產科  諮詢者:嘎** 點閱率:3)
諮詢內容:請問於孕期12週時掛號忠孝院區的週二或週五夜間詹景全醫師門診,當場就可以檢查初唐的血清檢驗及頸部透明帶嗎?或是還需要拿檢驗單另外自行預約?謝謝!...
是否為過敏(諮詢日期:2018/11/16 其他(家醫)  諮詢者:藍** 點閱率:6)
諮詢內容:坐大眾交通運輸時 應該是聞到某些人身上的香水味 瞬間喉嚨超級癢 瘋狂咳嗽 已經有好幾次的經驗了 但是不太確定也不知道該看哪一科...
回覆內容:您好: 香水的成分複雜,當中的組成分子有可能會引起部分人的過敏反應,如打噴嚏、咳嗽、噁心等,由於過敏反應除了過敏原之外也與過敏者本身體質有關,較難藉由藥物改變,避免過敏原的暴露是防止過敏的第...
血液檢查跟胸骨(諮詢日期:2018/11/16 家庭醫學科  諮詢者:光** 點閱率:4)
諮詢內容: 醫師 之前血液檢查的部分 除了膽固醇有偏高外 其他都在標準內 然而有個疑問 血液報告中 白血球的部分 107.11.09月 4500 ul 107.8 5100 ul 107.07 6...
摔傷腫脹(諮詢日期:2018/11/15 其他(家醫)  諮詢者:m** 點閱率:6)
諮詢內容:近日從高處落下,當下沒有感到不適,不久後發現脊椎附近感覺有腫起很大一包,揉一揉之後有消下去,但之後幾天只要出力或者伸展到該部位就會痠痛不適,輕輕按壓該部會也會感到不適,外觀沒有明顯紅腫瘀血,清問這有內...
回覆內容:您好: 根據您的描述,是由於脊椎部分受到外力撞擊,造成局部軟組織腫脹,不過僅由外觀較難以判定是否有更深層的肌肉或是骨骼的傷害,還是需要經過X光等檢測才能得知,建議您可至骨科門診進一步就診諮詢。...
月經沒來(諮詢日期:2018/11/15 婦產科  諮詢者:Y** 點閱率:5)
諮詢內容:原本月經應該是11月3日來,但是11月15日都還沒來,在11月10日驗過驗孕棒,但是一條線。期間沒有做愛,只是手有碰過。 為什麼還沒來?不會懷孕吧?還是身體有什麼問題? ...
回覆內容:親愛的市民同胞您好 若是第一次遇到這樣的狀況 可以先瞭解一下近期是否壓力過大導致月經失調 可再等候看看 若直到預想的下的週期仍未來經 建議應就診為宜" ...
拆線後去疤(諮詢日期:2018/11/14 整形外科  諮詢者:y** 點閱率:6)
諮詢內容:不好意思想請教一下醫師,我上星期工作滑倒下巴有受傷有去附近骨科檢查,醫生有幫我縫四針,今天拆線,醫生說明天再去換藥還有些小傷口,美容膠明天應該也能貼了,有在問醫生去疤何時能擦,醫生回我要先看疤痕狀況,...
回覆內容:你可來門診看診衛教,可以用去疤凝膠先塗在貼美容膠。這樣治療必須至少6個月。...
胸骨壓痛感(諮詢日期:2018/11/14 血液腫瘤科  諮詢者:光** 點閱率:5)
諮詢內容:這兩天有一直按壓胸骨 今天突然覺得 有點痛感 類似瘀青的痛感 請問這是血癌嗎? 上星期有抽血檢查 數值正常 ...

共一頁

自96年4月23日起,醫療諮詢網頁點閱人次為 6090003


臺北市政府臺北市政府衛生局臺北市立聯合醫院臺北市各健康服務中心健康台北App
臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)│聯絡信箱

提醒您:本網站所提供資訊不能取代醫師之治療及醫師與病患之關係。


臺北市政府衛生局版權所有