現在位置:醫療諮詢
醫療諮詢


我要提出問題

諮詢日期 日 至 日 ,科別
標題關鍵字 , 諮詢者 ,依 排序,每頁顯示 則諮詢

說明:本醫療諮詢所提供資訊並不能取代醫師之治療及醫師與病患之關係,大部分的疾病仍應門診,醫師才能對病症作適當的判斷。
腳底板有米粒大小灰色區塊(諮詢日期:2017/12/16 家庭醫學科  諮詢者:白** 點閱率:1)
諮詢內容:腳底板有米粒大小灰色區塊,沒疼痛和不舒服的感覺,不痛不癢的是正常的嗎?...
腳底板有米粒大小灰色區塊(諮詢日期:2017/12/16 一般外科  諮詢者:白** 點閱率:1)
諮詢內容:腳底板有米粒大小灰色區塊,沒疼痛和不舒服的感覺,不痛不癢的是正常的嗎?...
回覆內容:親愛的市民您好:建議您到本院外科門診由專科醫師為您祥檢視,市立聯合醫院關心您...
感冒乾咳嗽(諮詢日期:2017/12/16 耳鼻喉科  諮詢者:炳** 點閱率:1)
諮詢內容:乾咳嗽症狀看那一科診治癒感冒謝謝...
臉上傷口(諮詢日期:2017/12/15 整形外科  諮詢者:白** 點閱率:3)
諮詢內容:因為車禍受傷臉上有多處擦傷怕留疤該看一般外科還是整形外科呢?...
回覆內容:臉上的疤痕是找整形外科手術修疤痕,但還是會有手術的痕跡,疤痕不會便不見,只會變淡一些.而且這些手術都需要自費,健保不給付. ...
指甲磨損(諮詢日期:2017/12/15 家庭醫學科  諮詢者:白** 點閱率:2)
諮詢內容:因為穿鞋子的關係腳趾甲前端有磨損,需要用指甲剪修飾嗎?...
輻射問題(諮詢日期:2017/12/15 放射線腫瘤科  諮詢者:彭** 點閱率:1)
諮詢內容:醫師您好,我今年九月照一次腹部X光,12月因為脂肪瘤照肩膀電腦斷層(沒打顯影劑),兩次的間隔會太短嗎,是否會影響生殖功能或致癌等其他身體的危害?還有脂肪瘤有需要照電腦斷層嗎?會太過多餘嗎?電腦斷層的輻...
喉嚨息肉切除(諮詢日期:2017/12/15 耳鼻喉科  諮詢者:黃** 點閱率:4)
諮詢內容:請問12/12開喉嚨手術(全身麻醉),至今12/15全身都覺得麻麻的該怎麼處理?...
回覆內容:喉部手術因為全身麻醉,少數人對於全身麻醉有頭暈、嘔吐等副作用。依您所描述的症狀,非局限於喉部之症狀,且時距較長,可能的情形有數種,除了建議您至耳鼻喉科做後續手術追蹤以外,也建議您可諮詢神經內科醫師,由...
是否可以混吃多種營養品?(諮詢日期:2017/12/15 營養  諮詢者:柯** 點閱率:4)
諮詢內容:你好,我今年26歲,有固定在運動及注意飲食,不菸不酒不吃零食不吃油炸,但有頂部頭髮稀少的困擾多年,觀察掉髮也並沒有嚴重,因此想靠著吃健康食品來協助。 預計要吃魚油, 維他命B+鐵及維他命E, ...
自律神經失調問題(諮詢日期:2017/12/14 神經內科  諮詢者:m** 點閱率:5)
諮詢內容:102年12月8日頭暈,緊急叫救護車至仁愛院區急診,吊點滴侯,囑至神精內科就診,惟查不出原因,今106年12月13日又發生同樣的原因(頭暈),本人懷疑是否(自律神經失調問題),請問(自律神經失調問題要...
運動後免疫力(抵抗力)會比較差??(諮詢日期:2017/12/14 家庭醫學科  諮詢者:顆** 點閱率:3)
諮詢內容:聽人家說運動後免疫力會特別差 像是運動員,運動後都需要特別小心不要感冒 這是真的嗎? 是一般運動還是高強度的運動才會導致免疫力變差?...
如何分辨過敏或感冒咳嗽(諮詢日期:2017/12/13 家庭醫學科  諮詢者:G** 點閱率:6)
諮詢內容:最近咳個不停,喉嚨癢 請問該如何判斷這是過敏還是感冒所致? 謝醫師...
糖尿病採血問題(諮詢日期:2017/12/13 新陳代謝(內分泌)  諮詢者:鄭** 點閱率:10)
諮詢內容:請教醫師:午餐.晚餐前用採血機採血,要空腹多久?謝謝!...
回覆內容:就如您的生活作息,於餐前測血糖即可。如欲回診與醫師討論,就請記錄血糖值並註明日期、時間及餐前或餐後。也可至聯合醫院各院區糖尿病衛教室索取血糖記錄本。...
聞到燒焦味(諮詢日期:2017/12/13 耳鼻喉科  諮詢者:茉** 點閱率:14)
諮詢內容:最近老是會聞到燒焦味, 可是周邊的人都 and 27809;有聞到, 這是那裡出現問題?? ...
回覆內容:您好: 因您留言內容部分文字顯示亂碼,無法正確評估,如需進一步資訊,請電洽本院24小時客服專線(02)2555-3000轉9,由專人為您服務。 依您所描述的症狀,可能的情形有數種,網路溝通不易,建...
西藥服用問題(諮詢日期:2017/12/13 其他(家醫)  諮詢者:鄭** 點閱率:8)
諮詢內容:請教醫生:我三餐飯後都要服用西藥,請教每一次服用之間要間隔多久?謝謝!...
回覆內容:您好: 請依照藥袋上指示服用即可,若您還有其他疑問建議您可以與您的主治醫師或醫院藥師諮詢討論。 謝謝您的諮詢 家庭醫學科 <台北市立聯合醫院和平院區 關心您的健康>。...
這樣會被傳染愛滋病嗎(諮詢日期:2017/12/13 性病防治(愛滋病)  諮詢者:I** 點閱率:15)
諮詢內容:醫師您好, 想請問如果狗先舔了罹患愛滋病患者的精液, 然後又再舔到小孩的嘴巴(約2歲), 這樣小孩會得到愛滋病嗎?...
回覆內容:您好: HIV病毒是透過體液交換傳染,傳染途徑包括(一)性行為傳染、(二)血液傳染、(三)母子垂直感染。 如您對以上說明仍有疑問,或對健康狀況有疑慮,可撥打本院昆明院區匿名諮詢專線(02)2370...
脫皮(諮詢日期:2017/12/12 家庭醫學科  諮詢者:白** 點閱率:11)
諮詢內容:腳趾頭底下有脫皮但是不痛不癢,沒任何不適感,是正常的嗎?...
回覆內容:您好: 腳趾底下有脫皮,且不痛不癢,應為正常生理代謝,不需要醫療處理,保持清潔乾爽即可。 臺北市立聯合醫院 關心您~...
脫皮(諮詢日期:2017/12/12 皮膚科  諮詢者:白** 點閱率:11)
諮詢內容:腳趾頭底下有脫皮但是不痛不癢,沒任何不適感,是正常的嗎?...
回覆內容:您好: 腳趾底下有脫皮,且不痛不癢,應為正常生理代謝,不需要醫療處理,保持清潔乾爽即可。 臺北市立聯合醫院 關心您~...
中藥服用問題(諮詢日期:2017/12/12 中醫(針灸)  諮詢者:鄭** 點閱率:13)
諮詢內容:請教醫師兩個問題:1.三餐吃中藥,每次吃中藥的間隔時間?2.中午忘了吃中藥,要如何處理?謝謝!...
胃潰瘍患者的飲食(諮詢日期:2017/12/12 消化內科  諮詢者:陳** 點閱率:7)
諮詢內容:第一次罹患胃潰瘍,沒有任何經驗,想請問醫師胃潰瘍的患者能吃跟不能吃的食物水果有哪些,該注意哪些地方,謝謝醫師。...
皰疹血檢是否準確度不高(諮詢日期:2017/12/12 泌尿科  諮詢者:阿** 點閱率:6)
諮詢內容:醫師你好 我手交三天後大腿抽痛 疼痛消失後接著大腿長一顆 跨下2顆疹子 (已經變色素沉澱了) 膝蓋及後方冒出約10~20顆淡紅色疹子 腳邊7顆水泡聚在一起圍成圓形 底部紅的長出時會癢 8...

下一頁  最後一頁  │頁次:1/2

自96年4月23日起,醫療諮詢網頁點閱人次為 5886413


臺北市政府臺北市政府衛生局臺北市立聯合醫院臺北市各健康服務中心健康台北App
臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)│聯絡信箱

提醒您:本網站所提供資訊不能取代醫師之治療及醫師與病患之關係。


臺北市政府衛生局版權所有